A scuola di cucina

Un viaggio tra i fornelli ed i piaceri della tavola guidati dai migliori cuochi e dagli appassionati di buona cucina italiana e toscana, con suggerimenti e consigli per ottenere il meglio non soltanto in grandi strutture ma anche fra le mure domestiche: con gli ingredienti e gli strumenti che abbiamo anche nelle meno attrezzate cucine.

Bistecca alla fiorentina

Scritto da Federico Stango.

Bistecca fiorentina

Comprare un bel pezzo di carne come questo è il primo passo verso il piacere di gustare carni di altissima qualità. Il primo passo, appunto: preparare correttamente la carne, ed in particolare la fiorentina, è un'arte e come tale richiede qualche accorgimento e un po' voglia di fare pratica.

Conservare e mantenere

Scritto da Ristorante Vecchia Maremma.

In tempi di crisi economica e con un occhio comunque sempre attento alla nostra impronta ambientale, vi presentiamo un pratico vademecum per conservare nel modo migliore gli alimenti nel frigo di casa.

Metodi di panificazione

Scritto da Ristorante Vecchia Maremma.

Caldo di forno, profumato e croccante, il pane non è solo un "tappabuchi" per pasti frugali nella frenesia di una giornata lavorativa ma il vero principe della cucina mediterranea. Scopriamo alcune tecniche usate perché la panificazione, anche per chi volesse cimentarsi a casa, possa dare i migliori risultati.

Curiosità sul Vino

Scritto da Ristorante Vecchia Maremma.

La cantina personale è il sogno di ogni appassionato di vino, tuttavia non tutti se ne possono permettere una. In questo articolo offriremo alcune semplici ma spesso trascurate regole per conservare al meglio le nostre bottiglie: in casa e senza fatica.

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